Paulina Briones: recetas para los niños en la “hora dulce”

Periodista y autodidacta de la cocina, Paulina Briones lleva el amor por la buena mesa que heredó de su abuela Filomena. Mamá de Diego y Victoria, Polin es una de las autoras del exitoso libro de cocina “Del Blog a la Mesa”, que escribió junto a Bárbara Achondo, Claudia Varleta y Pilar Hernández. Aquí esta cocinera, quien además es creadora del blog www.polinenlacocina.cl nos entrega algunas recetas simples para preparar con los más chicos en la “hora dulce”. Seguir leyendo

Recetas dulces para niños

PASTELITOS DE SEMOLA Y COCO

Polin comenta que esta receta la vio en un libro de comida árabe y le hizo algunos cambios con su abuela. “Aquí les dejo mi versión, la verdad son una delicia y no se sienten que son de sémola, ideal para los niños que son más mañosos” y agrega: “Yo le puse una cucharadita de manjar para que quedaran más bonitos; es un excelente snack para los niños”.

Ingredientes (para 25 pastelitos)

  • 400 grs de sémola.
  • 2 huevos.
  • 100 grs de coco.
  • 1 taza de azúcar impalpable.
  • 1/8 de mantequilla derretida.
  • 2 tazas de leche tibia.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 175 grados.
  2. Mezclar la sémola con el coco y la mantequilla derretida. Amasar con la leche tibia de a poco, hasta lograr que esté unida y blanda. En una bandeja enmantequillada poner la masa, tiene que quedar con 3 cm de alto.
  3. Poner en el horno por unos 20 minutos o hasta que esté un poco dorado. Al sacarlos cortarlos en cuadrados.

GALLETAS DE MIEL

“Nada mejor que hacer galletas para tomar el té o en para comenzar el día. Además me encanta hacerla con mis hijos”, cuenta Polin.

Ingredientes (Para 30 galletas)

  • 2 1/2 taza de harina.
  • 2 cdas de levadura en polvo.
  • 1 1/2 de azúcar flor.
  • 1 cucharada de vainilla.
  • 3 cucharadas de miel líquida.
  • 1 huevo.
  • 2 a 4 cucharadas de leche, depende de la textura.
  • 100 grs de mantequilla, derretida en el microonda.
  • 125 grs de almendras picadas.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180ºC.
  2. Tamizar la harina y la levadura.
  3. Con la batidora mezclar la mantequilla y el azúcar. Luego agregar la harina, el huevo, la miel y el extracto de vainilla. Se debe lograr una masa suave.
  4. En una mesonera poner un poco de harina y amasar hasta que no se pegue en los dedos la masa. Ayudarse con un uslero, la idea es que la masa quede de 2 cm.
  5. Elegir los moldes y luego en una lata llevar al horno por 10 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar y también se pueden decorar a gusto.

QUEQUE DE NARANJA

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de azúcar
  • 2 tazas de harina con polvos.
  • Ralladura de una naranja.
  • 1/2 taza de aceite.
  • 1 taza de jugo de naranja.

Preparación:

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Batir el azúcar con el aceite, luego agregar una taza de harina, media taza de jugo y la siguiente taza de harina y el resto del jugo.
  3. Después mezclar la ralladura de naranja, aceitar un molde y agregar la mezcla. Finalmente llevarlo al horno por 40 minutos.

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