Políticas de Privacidad

La página web www.themamastore.cl,  así como todas las páginas incluidas bajo este nombre de dominio, son propiedad de Comercial Lemuria Ltda.

El sitio www.themamastore.cl, es operado en Chile y está dirigido a adultos. Tienen el objetivo de dar información general en temáticas de maternidad, acompañando a padres y madres en sus procesos de crianza. A su vez, pone a disposición del usuario productos y servicios que éste pueda necesitar durante el proceso de ser padres. El usuario podrá tener acceso a la totalidad de la información a través del blog y podrá acceder a la compra de los productos publicados en el sitio, a través de la tienda.

Se entenderá por “página web” o “sitio” al conjunto de páginas web que se incluyen en el dominio www.themamastore.cl.

A su vez, se le atribuirá la condición de usuario a cualquier persona natural que ingrese al sitio y utilice las páginas web incluidas en el dominio www.themamastore.cl, en adelante “usuario” o “el usuario”.

El acceso y el uso de este sitio o página web están sujetos a las siguientes Políticas de Privacidad. El usuario expresa su comprensión y aceptación plena y sin reservas del contenido de las Políticas de Privacidad y demás condiciones acá expuestas, así como de todas y cada una de las restantes condiciones (Términos y Condiciones) publicadas para el general conocimiento del usuario y que se encuentran accesibles en la página web www.themamastore.cl.

Comercial Lemuria Ltda. (The Mama Store) se reserva el derecho de modificar, unilateralmente, en cualquier momento y sin previo aviso, las presentes Políticas de Privacidad. En estos casos se procederá a su publicación en el sitio, momento en que entrarán en vigencia.

Declaración de privacidad

Comercial Lemuria Ltda. (The Mama Store) en este acto declara que se basa en los principios de respeto por el individuo y por la privacidad de cada usuario, por lo que se compromete a proteger la información personal que obtenga. Esta declaración de privacidad es aplicable a la información, incluidos datos personales, obtenida del usuario y se ajusta a lo dispuesto en la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y tratamiento de datos personales.

No es requisito para acceder al sitio el ingreso de datos personales por parte del usuario, pero sí el usuario podrá hacerlo de forma voluntaria para recibir información (newsletter), para comunicarse mediante el uso del formulario de contacto y para llevar a cabo el proceso de compra de los productos y servicios publicitados en el sitio.

En la página web hay enlaces o links a sitios ajenos a Comercial Lemuria Ltda (The Mama Store). Comercial Lemuria Ltda. (The Mama Store) no se hace responsable de las políticas de privacidad de dichos sitios. Se recomienda que el usuario revise las políticas de privacidad de todos los sitios que visite.

Información que se recoge

Comercial Lemuria Ltda. (The Mama Store) recopila información personal de los usuarios conforme estos utilizan el sitio. Es posible que dicha información se recoja del usuario directamente, o bien, que se recoja cuando el usuario visita la página web. Estos datos podrán incluir:

  • Datos personales del usuario, tales como nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal, número de teléfono fijo o móvil, edad y fecha de nacimiento.
  • Datos sobre la familia del usuario, tales como sexo y edad de los hijos, estado de embarazo, preferencias de uso de productos o detalles sobre su comportamiento como consumidor, etc.
  • Información de compra, pago y despacho.
  • Preferencias sobre comunicaciones en el futuro, en relación a temas, productos etc.
  • Tipo de navegador, sistema operativo utilizado por el usuario, páginas web que consulta, los enlaces en los que hace clic, etc.
  • Mensajes de correo electrónico de Comercial Lemuria Ltda. (The Mama Store) que el usuario abre o reenvía.

Toda información ingresada por el usuario será considerada verdadera, completa, correcta, y actualizada. Comercial Lemuria Ltda. (The Mama Store) no asume responsabilidad por daños o perjuicios derivados de la no veracidad de la información entregada por el usuario, tanto en casos que afecten al usuario como a Comercial Lemuria Ltda (The Mama Store) o a terceros, y en este mismo acto el usuario libera a Comercial Lemuria Ltda. (The Mama Store) de cualquier responsabilidad derivada de la falta de veracidad de la información otorgada. En cualquier caso, Comercial Lemuria Ltda. (The Mama Store) tendrá el derecho, pero no la obligación, de verificar la información proporcionada por el usuario en su autenticidad.

Uso de la información recogida

La información recogida del usuario podrá utilizarse con el objeto, entre otros de: optimizar el manejo de la red; mejorar el servicio al cliente; ofrecer una comunicación personalizada; informar a los usuarios de concursos, ofertas, promociones, productos y servicios ofrecidos; realizar encuestas; realizar envío de muestras, premios, productos e información al usuario;  analizar el uso del sitio web, de productos y servicios; comprender el tráfico del sitio; conocer la efectividad de las publicaciones, promociones o anuncios; así como otras actividades de gestión empresarial.

Comercial Lemuria Ltda. (The Mama Store) se compromete a administrar la información recogida de sus usuarios de conformidad con la normativa vigente, de la manera más transparente y adecuada. Por regla general, no compartirá ni venderá información personal del usuario a terceros, a menos que el usuario le haya otorgado su consentimiento explícito para hacerlo.

Comercial Lemuria Ltda. (The Mama Store) utiliza proveedores externos de servicios para realizar distintas actividades comerciales o de promoción en su nombre. En estos casos deberá compartir los datos personales del usuario con dichos proveedores. De cualquier manera, la empresa proporcionará únicamente la información personal que sea necesaria para llevar a cabo el servicio solicitado y solicitará al tercero la protección de dicha información y la no utilización de la misma para otros fines.

Otros casos en que Comercial Lemuria Ltda. (The Mama Store) podrá develar la información personal proporcionada por el usuario:

  • Cuando la ley o las autoridades así lo requieran o soliciten.
  • Si otra empresa adquiere la empresa o parte sustancial de ésta.
  • Para compartir estadísticas o informes de tendencias del sitio, características del público objetivo, comportamientos de consumo y venta. En todos estos casos se hará de manera completamente anónima.
  • Cuando la ley lo permita, con el fin de proteger y defender los derechos y la propiedad de la empresa.

El usuario debe considerar que cualquier información que él mismo genere al publicar en el sitio directamente, ya sea al hacer comentarios en el blog, subir vídeos, conceder entrevistas, concursos, etc., se convertirá en información pública por lo que debe ser prudente a la hora de decidir revelar información personal o de cualquier tipo. Comercial Lemuria Ltda. (The Mama Store) no se hace responsable de las consecuencias de las publicaciones que el usuario pueda realizar directamente. A su vez, el usuario se compromete a no postear o publicar ningún material ilícito, amenazante, calumnioso, difamatorio, obsceno o pornográfico, ni ningún material que pueda constituir o alentar alguna conducta que podría ser considerada una ofensa criminal o violar alguna ley. De cualquier manera, Comercial Lemuria Ltda. (The Mama Store) tendrá el derecho, pero no la obligación, de editar, rechazar o no publicar cualquier contenido cuando le parece necesario.

Seguridad de la información

Comercial Lemuria Ltda. (The Mama Store) mantendrá la información personal del usuario de forma segura, utilizando los procedimientos técnicos, administrativos y físicos adecuados para la protección de ésta de mal uso, acceso no autorizado, alteraciones o pérdida. Sin embargo, el usuario debe tener presente que la trasmisión de información por internet no está completamente exenta de riesgos, en particular los correos electrónicos enviados hacia o desde el sitio.

Derecho de los usuarios titulares de la información

El usuario recibirá mensajes a su dirección de correo electrónico únicamente si así lo solicita. Esto puede hacerlo mediante la suscripción en el newsletter, el llenado del formulario de contacto, o bien durante el proceso de compra.

A su vez, cuando lo estime conveniente, el usuario podrá optar por no recibir envíos en el futuro, ya sea seleccionando dicha opción en el correo recibido, o bien enviando una solicitud al correo electrónico: contacto@themamastore.cl.

Así mismo, el usuario podrá consultar su información personal y solicitar la modificación, actualización y/o eliminación de sus datos cuando lo estime conveniente.

Tecnologías, Cookies, balizas web y otros

Comercial Lemuria Ltda. (The Mama Store) en ocasiones utilizará cookies para controlar cómo se utiliza el sitio web y para ayudar a personalizar la experiencia del usuario. El usuario podrá aceptar o rechazar las cookies. La mayoría de los navegadores aceptan automáticamente las cookies. Para obtener más información acerca de las cookies el usuario podrá consultar la configuración de cookies disponibles en su navegador web específico.

Comercial Lemuria Ltda. (The Mama Store) en ocasiones podrá utilizar balizas web para instalar o comunicarse con las cookies, para determinar los usuarios que han visitado una página web, para entender los patrones de uso o cualquier otra funcionalidad. También se podrán utilizar en mensajes de correo electrónico para saber si ha sido abierto, se ha realizado alguna acción con éste o si ha sido reenviado por el usuario. El usuario podrá desactivar la capacidad de las balizas web de capturar información si rechaza las cookies tal como se ha descrito anteriormente.

Comercial Lemuria Ltda. (The Mama Store) podrá utilizar otras tecnologías para proporcionar un mejor servicio, tales como variables de sesión web (información que se pasa de una dirección URL a otra mientras usted navega) y complementos del navegador (componentes web adicionales podría ser necesario instalar para habilitar determinadas funciones del sitio). La instalación de estos componentes es opcional.

Es posible que en el sitio se muestra publicidad de terceros. Comercial Lemuria Ltda. (The Mama Store) no supervisa el uso de las cookies u otros mecanismos de seguimiento y recolección de información que puedan realizar estas empresas.

Contacto

Ante cualquier duda o comentario, el usuario podrá contactarse con las oficinas de Comercial Lemuria Ltda. (The Mama Store) al mail: contacto@themamastore.cl.

Documento revisado el 09/09/2017 – The Mama Store